Kaninchen ligurisch

 

Kaninchen, küchenfertig

Knoblauchzehen

5 EL

Olivenöl

1 TL

Rosmarin

1 TL

Salbei, gehackt

250 ml

Wein, rot, trocken

 

Salz und Pfeffer

1 Dose 

geschälte Tomaten

100 g

Oliven, schwarze, entsteinte

2 EL

Pinienkerne

 

Das Kaninchen in 8 bis 10 Teilen zerlegen, unter fließenden Wasser abspülen und trockentupfen. Die Kaninchenleber fein hacken und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und durchpressen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen darin kräftig anbraten. Den Knoblauch mit Rosmarin und Salbei dazugeben. Die Leber hinzufügen. Mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Min. abgedeckt schmoren lassen. Anschließend Tomaten, Oliven und Pinienkerne hinzugeben und weitere 45 Min. schmoren lassen.

Abschmecken und servieren.

Dazu passt frisches Ciabatta sehr gut.

Nach oben