Kaninchen mit Asia Touch

Filet (Kaninchenfilets) oder 500 g Kaninchen- oder Hähnchenfleisch, ausgelöst
Karotte(n), geschält, in Stifte geschnitten
2 EL Rapsöl
5 EL Sauce (Teriyakisauce)
3 EL Sojasauce
1 Handvoll Cashewnüsse oder Erdnüsse, nicht geröstet
1 TL Ingwer, frischer, fein gerieben
2 Tasse/n Reis
4 Tasse/n Wasser
1 TL, gehäuft Salz
1 Glas Wasser
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n), in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
Frühlingszwiebel(n), in 2 cm dicke Stücke geschnitten

 

Das Kaninchenfleisch in Würfel schneiden und im Rapsöl kurz scharf anbraten. Das Fleisch soll nicht gar sein. In eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch, der Teriyakisauce und den Frühlingszwiebeln über Nacht im Kühlschrank marinieren. 

Am nächsten Tag zuerst die 2 Tassen Reis mit 4 Tassen gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit das marinierte Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Karottenstifte und den Ingwer dazugeben. 

Mit Sojasauce ablöschen und mit dem Glas Wasser aufgießen. Die Hitze zurücknehmen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. 


5 min. vor dem Servieren die Nüsse unter das Fleisch rühren. Mit dem Reis sofort servieren.

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