Kaninchen nach Pommern Art

 

Kaninchen Gutsherrenart

 

Kaninchen, ca. 1,5 kg

100 g

Schalotten, halbiert

Knoblauchzehen, fein gehackt

5 Zweige

Rosmarin, Nadeln fein gehackt

250 g

Karotten, in 5 cm langen Stiften

250 g

Staudensellerie, in 5 cm langen Stiften

10 EL

Olivenöl

 

Salz und Pfeffer

400 ml

Wein, rot

400 ml

Geflügelbrühe

400 g

Tomate(n), in Spalten geschnitten

Zitrone, unbehandelt, in dünnen Scheiben

200 g

Backpflaumen (öster. Dörrpflaumen)

 

Pfeffer

 

Kaninchenrücken mit einem Messer zwischen Keulen und Vorderläufen herauslösen

Kaninchenteile mit 2 EL Olivenöl einstreichen und mit der Hälfte des Rosmarins und des Knoblauchs, Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile kräftig anbraten. Lorbeerblätter, Schalotten, Staudensellerie, und Möhren zugeben, mit braten. Rotwein und Brühe angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 70 Min. schmoren.
Nach 30 Min. Garzeit Tomaten, Backpflaumen, Zitronenscheiben, restlichen Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen

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